In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
Schwierigkeit: Leicht Dauer: 15 Minuten Portionen: für 4 Personen
Zutaten:
- 2 kg Miesmuscheln
- 200 g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Rosmarin
- 1/2 Bund Estragon
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Weißwein
- 100 g Crème Fraîche
1. Schritt
Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provençe hacken.
2. Schritt
Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème Fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
3. Schritt
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffent sind.
Wir wünschen einen guten Appetit!