Rind & Kalb
Unser Rind- und Kalbfleisch in Bio-Qualität
WASGAU setzt bei Rind und Kalb ausschließlich auf Bio-Qualität; darüber wacht die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006. Das Fleisch kommt von langjährigen Vertragspartnern: Unter anderem werden auf dem Hofgut Borken in Mecklenburg-Vorpommern eigens für die WASGAU Metzgerei auf 5.000 Hektar Land die Bio-Rinder und -Kälber in freier Natur großgezogen.
Die Haltung erfolgt artgerecht gemäß allen stallbaulichen, technischen und klimatischen Anforderungen, dabei unterliegen die Tiere der Freiland-Weidehaltung sowie der Stallhaltung mit Auslauf und Einstreu und werden täglich auf ihren Gesundheitszustand kontrolliert. Garantiert ist zudem eine altersgerechte, ausgewogene Fütterung mit Futter aus eigener Erzeugung bzw. von verbundenen Unternehmen. Auch der Tierschutz im Schlachtbetrieb wird großgeschrieben: Während der Schlachtung ist ein amtlicher Tierarzt anwesend, der die ordnungsgemäße Abladung der Tiere, den Gesundheitszustand und die Betäubung überwacht.
Bio tut auch Ihnen gut!
Bio tut gut: den Menschen, Tieren, Pflanzen und auch der Umwelt. Denn schließlich fällt die Ökobilanz bei Bio-Produkten positiver aus und die Freude am Genuss steigt. Jede einzelne Stufe in der Lebensmittelkette, von der Herkunft von Rind und Kalb über das Futter bis hin zum fertigen Produkt, ist bei WASGAU bio-zertifiziert und wird regelmäßig kontrolliert.
So wird das Hofgut Borken als Bio-Betrieb von staatlich zugelassenen privaten Kontrollstellen überwacht, die selbst von Landesbehörden kontrolliert werden. Alle Bio-Produkte unterliegen den allgemeinen futter- und lebensmittelrechtlich vorgeschriebenen Kontrollen.
Kontakt
Dürfen wir etwas für Sie tun?
Die Mitarbeiter der WASGAU Metzgerei freuen sich über eine E-Mail an info@wasgau-metzgerei.de oder Anrufe unter der zentralen Rufnummer 06331/7104-0.