
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
Zutaten:
- 1 kg Suppenfleisch
- 1 Beinscheibe
- einige Markknochen
- 2 WASGAU Bio Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- Pfefferkörner
- 3 Loberbeerblätter
- 300 g kleine Suppennudeln
- 30 Markklößchen
- Eierstich
- 1 Blumenkohl
- Salz
Zubereitung:
Einen großen Topf stark erhitzen lassen. WASGAU Bio Zwiebeln mit Schale halbieren und in den Topf geben. Dann rösten lassen. Den Topf mit Wasser fast voll aufgießen. Das WASGAU Suppenfleisch, die Beinscheibe und auch die Knochen hinzufügen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und einen Esslöffel Salz hinzugeben. Danach aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze reduzieren. Lassen Sie nun die Suppe 3 Stunden köcheln. Den aufsteigenden Schaum entfernen.
Zerteilen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie das Suppengemüse in feine Stücke.
Nehmen Sie das weich gekochte WASGAU Suppenfleisch aus der Brühe und lassen Sie dieses abkühlen. Die Suppe dann durch ein Sieb geben und anschließend wieder auf den Herd stellen. Bei größerer Hitze das Gemüse hineingeben. Den Blumenkohl nach ca. 15 Minuten dazugeben und nach 5 Minuten die WASGAU Nudeln der Suppe beifügen. Die Temperatur senken, sobald der Inhalt der Suppe bissfest, aber dennoch weich ist. Die Markklößchen zusammen mit dem Eierstich 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer die Suppe danach noch abschmecken.
Dazu passt geriebener Meerrettich.
